KOBAKMA-Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Mamberamo Tengah (Mamteng) Natalis Walela bersama staf dan anggota TNI melakukan penanaman tanaman jangka panjang di halaman kantor Dinas Pertanian, Senin, (15/9/2025)
Tanaman panjang jangka panjang yang ditanam antara lain buah naga, rambutan, mangga dan stroberi.
ASN Dinas Pertanian dan anggota TNI bersama-sama menamam bibit buah naga,rambutan,mangga dan stroberi di wadah yang sudah disiapkan.
Kepala Dinas Pertanian Natalis Walela mengatakan penanaman bibit buah naga,rambutan,mangga dan stroberi untuk memanfaatkan lahan di Kantor Dinas Pertanian yang luas.
Menurut Natalis,kedepan jumlah tanaman jangka panjang yang sudah ditanam di halamam dinas pertanian akan ditambah,sebab lahan halaman kantor masih ada yang kosong.
“ink merupakan percontohan sehingga kedepan akan tetap dilanjutkan,bahkan dengan volume yang lebih besar,” ujarnya.
Ini juga merupakan bagian untuk mengajak masyarakat agar bisa memanfaatkan lahan yang mereka miliki untuk menanam tanaman jangka panjang.
Untuk itu,pihaknya bakal memberikan bantuan bibit tanaman jangka panjang seperti yang sudah ditanam di halaman dinas pertanian.
“Kami akan memberikan bibit buah juga kepada masyarakat sehingga mereka bisa menanam juga di kebun mereka maupun di pekarangan rumah,” imbuhnya.
Sebab katanya,selain berkebun dengan menanam tanaman jangka panjang ini dapat menambah pendapatan keluarga.(Redaksi)









