by

Pimpin Apel Perdana,Bupati Yonas Minta ASN Tingkatkan Disiplin

KOBAKMA(PAPOS) – Bupati Mamberamo Tengah Yonas Kenelak memimpin apel perdana yang diikuti seluruh ASN di lingkungan Pemkab Mamberamo Tengah,Senin (17/3/2025)..

Apel yang dipimpin langsung Bupati Yonas Kenelak tersebut,dihadiri pula Wakil Bupati Itaman Thago.

Dalam apel itu,Bupati Yonas Kenelak mengecek langsung kehadiran pegawai dari masing-masing dinas,kantor,badan dan bagian.

Bupati Yonas Kenelak dalam arahannya meminta pegawai untuk meningkatkan disiplin dan kehadirannya.

“Setiap pegawai di dinas masing-masing harus memiliki mentalitas disiplin yang tinggi dan aktif bekerja,” ujarnya.

Menurutnya dalam menjalankan tugas, pegawai harus memiliki jiwa pengabdian dan melayani sehingga betah di Mamberamo Tengah.

“Ini yang harus ditanamkan dalam benak setiap pegawai yang bekerja mengabdikan diri di Kabupaten Mamberamo Tengah,” katanya.

Bupati Yonas menegaskan jika pegawai tidak melaksanakan tugas dan berada diuar Mamberamo Tengah,maka apa yang menjadi hak mereka akan ditahan.

Pada kesempatan itu,Bupati Yonas meminta kepala-kepala OPD untuk tegas terhadap staf di dinas,kantor dan badan masing-masing.
Bupati menegaskan pihaknya akan tetap berada di Kabupaten Memberamo Tengah.Tidak menjalankan pemerintahan dari luar.

“Saya dan pak wakil bupati akan tetap berada di Mamberamo Tengah,sebab ini rumah kami. Dan kami siap melayani dan membangun daerah Mamberamo Tenga tercinta,” imbuhnya.

Ini dilakukan untuk memastikan proses pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik.(Redaksi)