by

Kadin Indonesia Hibahkan Satu Set Generator Oksigen ke RSUD Wamena

-Daerah-3,470 views

JAYAPURA (PAPOS) – Dalam rangka membantu percepatan penanganan pandemic Covid-19 di Indonesia, Kadin
Indonesia dengan PT. Rodamas menghibahkan Generator 1 Set PSA
Oxigen Generator model BLTFY-25m³/93% RSUD Wamena.

Gubernur Papua Lukas Enembe diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Papua Doren Wakerkwa secara virtual menyerahkan bantuan satu set generator kepada Bupati Bupati Jayawijaya, John Richard Banua, S.H., M.Si. di Jayawijaya, Kamis (2/9/2021) disaksikan Ketua Kadin Indonesia, Ketua Kadin Papua dan Perwakilan Panglima TNI.

Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Papua Doren Wakerkwa mengapresiasi bantuan Generator 1 Set PSA
Oxigen Generator model BLTFY-25m³/93% RSUD Wamena.

“Terimakasih atas bantuan dari Kadin Indonesia, dengan adanya bantuan ini masalah Covid-19 di Wamena dapat teratasi dengan baik,” Kata Doren.

Dirinya berharap Generator tersebut nantinya dapat digunakan untuk memenuhi pasokan oksigen medis dalam rangka membantu penanganan dan pengendalian Covid-19 di Papua Barat, khususnya RSUD Wamena.

“Saya berharap bantuan ini digunakan untuk kepentingan umum khususnya masyarakat di Wamena.

Sementara itu, Pangkogabwilhan III Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin mewakili Panglima TNI mengatakan bntuan generator oksigen tersebut nantinya akan digunakan untuk memenuhi pasokan oksigen dalam upaya membantu penanganan dan pengendalian COVID-19 di Papua Barat khususnya RSUD Wamena.

“Bantuan ini merupakan perintah langsung Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto untuk mengangkut menggunakan pesawat Hercules dalam mendukung pemerintah untuk membantu masyarakat guna penanganan penanganan COVID-19 di tanah air,” Tandasnya.

Senada dengan itu, Bupati Jayawijaya John Banua menyampaikan apresiasi terhadap atas bantuan yang diberikan oleh Kadin Indonesia.
“Dengan bantuan ini kami dapat digunakan untuk memproduksi oksigen secara mandiri untuk kebutuhan RSUD Wamena,” Tambahnya.(tho)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed