by

Pj. Bupati Yapen Digugat di PTUN Jayapura

-Daerah, Politik-18,457 views

JAYAPURA (PAPOS) – Penjabat Bupati Kepulauan Yapen Cyfrianus M. Mambay digugat ke PTUN Jayapura oleh Wellem Y. S. Antaribaba, SST.

Gugatan terhadap Pj. Bupati Kepulauan Yapen terkait tindakan administratif terhadap surat Penjabat Bupati Kepulauan Yapen nomor:821.1/130/SET Tertanggal 24 Oktober 2022 dengan perihal Pelantikan Eselon II, III dan IV.

“Sidang Pemeriksaan Pendahuluan Dalam Perkara Nomor 33/G/PTUN.JPR Di Pengadilan Tata Usaha Negara Jayapura Peserta sidang terdiri dari : Hakim Ketua Jusak Sindar, S.H, Hakim Anggota Dony Poja, S.H, Hakim Anggota Spyndek Bernadus Blegur, S.H, Panitera Ade Rudianto” ucap Welem kepada wartawan

Kuasa Hukum Penggugat 2 (dua) Kuasa Tergugat Bagian Hukum Pemda Kabupaten Kepulauan Yapen. Kuasa Hukum Tergugat, H. Rahman Ramli, S.H., M.H, Dr. Yufenalis Takamully, S.H., M.H, Lardin, S.H, Amon Wakris, S.H, Enggeriani, S.H.

“Waktu Pelaksanaan Sidang Pemeriksaan Persiapan dalam Perkara Nomor : 33/G/PTUN.JPR di Pengadilan Tata Usaha Negara Jayapura Sidang dimulai pada hari Rabu 18 Januari 2023 tepat pukul 10.39 Wit dan berakhir tepat Pukul 11.22 Wit”, jelasnya.

Tergugat menerangkan adanya objek sengketa baru yang diketahui perubahan ada pada perihal surat, Tergugat menunjukkan asli Objek sengketa yang dimaksud kepada Majelis Hakim dan Kuasa Penggugat, Hakim mengoreksi surat kuasa dan gugatan Penggugat.

Menurut Tergguat SK (Objek Sengketa) yang digunakan adalah surat ke 2 (dua) yang telah dirubah perihalnya setelah sidang pertama.

Welem menyampaikan bahwa Sidang selanjutnya pada tanggal 31 Januari 2023  Pukul 10:00 Wit dengan agenda Pemeriksaan Persiapan.(redaksi)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed