by

Kadin Papua Hibahkan Satu Unit Mesin Pembuat Oksigen ke RSUD Wamena

JAYAPURA (PAOS) – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Papua pekan depan akan menghibahkan satu unit mesin pembuat oksigen ke RSUD Wamena, untuk mendukung penanganan Covid-19 di daerah tersebut.

Ketua Umum Kadin Provinsi Papua, Ronald Antonio mengungkapkan mesin dapat memproduksi oksigen hingga mencapai 100 tabung per hari.

“Bantuan ini merupakan donasi dari sejumlah pihak kepada Kadin Indonesia,” Kata Ronal.

Khusus Papua, selain satu unit mesin pembuat oksigen, juga mendapat 150 tabung oksigen dan 125 regulator yang nanti akan disalurkan melalui Kadin Papua ke RSUD Serui dan Sarmi.

“150 tabung oksigen akan dibagi penyalurannya yakni 100 tabung dan 100 regulator untuk RSUD Serui,” Ucapnya.

Sementara siaa 50 tabung dan 25 regulator akan diberikan ke RSUD Sarmi.

“Bantuan 100 tabung oksigen dan regulator bagi RSUD Serui akan dikirim menggunakan Kapal Pelni dan rencananya tiba pada 25 Agustus. Kalau bantuan bagi RSUD Sarmi rencana disalurkan pada 27 Agustus,” ucapnya.

Ia menyebut Seni (23/8/2021) bantuan tersebut sudah keluar dari pelabuhan Surabaya ke Jayapura.

“Informasi terakhir, Senin besok sudah bisa keluar dari pelabuhan Surabaya. Kami saat ini masih menunggu jadwal penggunaan hercules dari Surabaya langsung menuju Wamena,” tuturnya.

Ia berharap, bantuan tersebut dapat membantu penanganan Covid-19 di daerah masing-masing. Khususnya menjawab kelangkaan oksigen di wilayah pegunungan Papua.

“Kami juga masih menunggu data keluarga kurang mampu dari beberapa Kabupate/Kota untuk kami ajukan ke Kadin Indonesia untuk mendapat bantuan beras. Ini yang sedang kami upayakan,” tutupnya.(tho)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed