Serui,(Papos)- Untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, serta mencegah gangguan kamtibmas pada perayaan Natal dan menjelang pelantikan anggota DPRD kabupaten kepulauan Yapen periode 2019-2024, Kepolisian Resort Kepulauan Yapen mengoptimalkan pengamanan di berbagai sudut kota serta tempat- tempat Ibadah.
Hal tersebut dikatakan Kapolres Kepulauan Yapen AKBP Kariawan Barus , S.H, S.IK, MH saat melangsungkan tatap muka dengan mas media di ruang pertemuan polres Yapen, Selasa (10/12) yang ikut dihadiri oleh Wakapolres Kompol Martha S Tolau dan para perwira dijajarannya.
Menurut Kapolres Barus, upaya yang akan dilakukan Dalam rangka dukung cipta kondisi dalam keadaan aman, pihaknya akan lakukan patroli rutin, termasuk akan mengamankan minuman beralkohol baik itu produk lokal maupun produk bermerek, guna menghindari tindakan kriminal yang dipengaruhi oleh miras.
Dijelaskan untuk wilayah hukumnya, kasus kriminal yang menonjol adalah kasus penganiyaan yang dipengaruhi oleh alkohol dan kasus pencurian.
“Kasus yang menonjol di kita itu adalah penganiyaan karena pengaruh alkohol dan pencurian, maka kita perlu mencarikan solusi dengan mengajak masyarakat untuk dapat bekerjasama agar menjaga situasi keamanan dibulan Desember ini untuk melakukan pencegahan ” jelas kapolres.
Ia berharap kepada masyarakat umumnya, untuk selalu memberitahukan setiap kegiatan yang melibatkan banyak orang termasuk perayaan natal supaya pihak kepolisian dapat memantau keamanan dan kenyamanan di acara tersebut.
“dihimbau kepada masyarakat untuk memberitahukan kepada pihak kepolisian supaya kita dapat memantau keamanan dengan baik” harapnya.
Pada kesempatan tatap muka dengan awak media tersebut Kapolres Barus juga menyampaikan beberapa rencana kerja ataupun kegiatan dalam kalender Kamtibmas di bulan ini salah satunya giat operasi lilin beberapa waktu kedepan.
Ditempat yang sama Wakapolres Kompol Martha S. Tolau mengharapkan kepada para awak media untuk tidak ikut memanas- manasi situasi jelang pelantikan anggota DPRD yang akan datang.
” Kami berharap berita-berita yang diangkat tidak memanaskan situasi agar masyarakat tidak ikut terpancing sehingga Kamtibmas yang kita inginkan bersama dapat terjaga lebih baik lagi “tandas Martha. (rich/Itink)
Comment