by

Pengurus TP PKK Kabupaten Mamteng 2024-2029 Resmi Dilantik

KOBAKMA(PAPOS) – Bupati Mamberamo Tengah Yonas Kenelak secara resmi melantik pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Mamberamo Tengah periode 2024-2029 di Aula Bogo, Kobakma, Rabu (30/7/2025).

Selain melantik pengurus TP PKK, pada saat itu juga,Bupati Yonas Kenelak melantik Tim Pembina Posyandu dan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) periode 2025-2030.

Pelantikan Ketua terpilih TP PKK Kabupaten Mamberamo Tengah Ny Ponco Wahyu Putri Utami Kenelak bersama pengurus berlangsung dengan lancar.

Bupati Yonas Kenelak dalam sambutannya mengatakan penguatan peran PKK dan Posyandu sangat penting dalam upaya meningkatkan kesejahteraan keluarga dan memberdayakan perempuan di tingkat kampung.

“Kami percaya tim yang baru dikukuhkan mampu membawa semangat baru dan menjalankan program-program yang berdampak langsung bagi masyarakat,”ujarnya.

“Sinergi antara pemerintah dan lembaga pemberdayaan masyarakat seperti PKK dan Dekranasda sangat penting untuk mewujudkan Mamberamo Tengah yang mandiri dan sejahtera,” tambahnya.

Ketua TP PKK Mamberamo Tengah Ny Ponco Wahyu Putri Utami Kenelak mengaku bersyukur sebab mulai dari persiapan hingga puncak pelantikan dapat berjalan dengan baik.

Menurutnya,kehadiran TP PKK mempunyai peran penting dalam menunjang tugas pelayanan pemerintahan pemerintah daerah.

Dia mengatakan,dalam waktu dekat dekat ini pihaknya akan fokus dalan mendukung perayaan HUT kemerdekaan RI ke-80.

“Kami belum menyusun program kerja dalam waktu dekat,sebab PKK dipercayakan sebagai konsumsi untuk perayaan HUT RI ke-80,sehingga kami fokus kesana dulu,” ujarnya.

Sementara Wakil Ketua I TP PKK Kabupaten Mamberamo Ny Selvi Ayub Polona Thago mengatakan, dengan pelantikan ini menjadi penyemangat bagi pengurus untuk bekerja.
Menurutnya, program kerja yang nanti dibuat tentu harus mengacu pada visi dan misi wakil bupati Mamberamo Tengah.

Turut hadir Wakil Bupati Itaman Thago, Sekda Fedy Jitmau,Muspida, Anggota MRP Papua Pegunungan Orpa Polona dan pimpinan OPD,pengurus TP PKK Provinsi Papua Pegunungan dan TP PKK Provinsi Papua.(Redaksi)