by

Ini Kesiapan PLN Papua Menghadapi PON XX

-Ekbis-933 views

JAYAPURA (PAPOS) – Manajemen PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat (UIWP2B) melaksanakan apel gelar pasukan dan peralatan dalam rangka menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON) XX tahun 2020, Kamis (7/11/2019).

General Manager PT PLN (Persero) UIWP2B, Ari Dartomo mengungkapkan, kegiatan tersebut untuk memastikan kesiapan PLN bersama mitra lainnya sebelum pelaksanaan PON XX.

“Bagaimana kita menggerakkan seluruh tenaga untuk mensukseskan PON XX. Ini suatu hal yang utama, karena personil kita juga masih bekerja untuk Papua Terang, makanya hari ini untuk memastikan kesiapan. Kemarin kita sudah mendiskusikan banyak hal dengan para vendor terkait PON,” kata Ari.

Untuk membackup kebutuhan listrik pada pesta olahraga tersebut, pihaknya sedang melakukan pengujian pada mesin Pembangkit Tenaga Minyak dan Gas (PLTMG) Holtekamp kapasitas 40 Megawatt (MW).

“Ini pembangkit baru sedang dalam pengujian, dengan demikian sistim kita akan bertambah 40 MW lagi untuk sistim di Jayapura termasuk Sentani,” imbuhnya.

Sementara untuk venue, PLN telah mendesain titik penempatan jaringan listrik. Secara umum, kata Ari, setidaknya setiap venue bisa di suplai lebih dari satu sumber. Selain itu, PLN juga menyediakan genset mobile yang dapat digunakan dalam kondisi darurat.

Pihaknya memperkirakan total kebutuhan daya listrik pada PON XX sebesar 90-100 MW, namun Ari mengatakan berapapun kebutuhan daya listrik, PLN akan selalu siap dengan jumlah personil kurang lebih 1.000 orang. (Syahriah)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed