by

Raker KONI Papua Akan Digelar di Wisma Atlet

-Olahraga-2,814 views

JAYAPURA [PAPOS] – Rapat Kerja KONI Papua 2022 akan digelar selama dua hari di Wisma Atlet secretariat KONI provinsi Papua Kompleks Olahraga Mandala Dok V, Jayapura. Selain KONI Pusat, KONI Provinsi Papua, Raker KONI Papua akan dihadiri semua ketua KONI 28 kabupaten dan 1 KONI Kota.

Hal itu disampaikan Ketua Panitia Raker KONI Papua 2022, Dantje Nere, S.Sos, M.Si kepada wartawan usai menggelar rapat evaluasi panitia Raker KONI Papua 2022 di secretariat KONI Papua, dok V Jayapura, Senin (28/3/2022).

‘’Semua peserta raker KONI daerah akan kita ditempatkan di Wisma Atlet dok V, Jayapura. sedangkan bagi peserta yang menginap diluar menjadi tanggungan pribadi, bukan menjadi tanggungan panitia Raker KONI Papua,’’ tegas Dantje.

Selain mengundang KONI pusat dan ketua KONI 28 kabupaten dan satu kota, pihaknya juga melibatkan semua pengurus provinsi (pengprov) cabang olahraga 37 yang pada PON XX 2021 di Papua, juga cabor cabor- cabor yang tidak ikut sebagai peserta PON XX tahun 2021 Papua.

‘’Ada juga cabor fungsional, seperti Korpri, Siwo PWI Papua serta cabor baru yang telah mendaftar atau mencalonkan diri sebagai anggota KONI Papua menjadi peserta Raker KONI,’’ imbuhnya.

Keanggotaan cabor ini menurut Dantje akan ditetapkan menjadi anggota KONI Papua pada saat Raker KONI Papua.

‘’Ada beberapa cabor yang akan kita tetapkan pada saat Raker menjadi anggota KONI Papua, seperti Pordasi, Hapkido dan Kik Boxing,’’ terangnya.

Lebih lanjut dikatakanya, penetapan waktu pelaksanaan Raker KONI Papua tanggal 1-2 April 2022 adalah sesuai petunjuk pimpinan KONI Papua dalam hal ini ketua melalui sekretaris umum Koni Papua, yakni Kenius Kogoya, SP, M.Si. (tho)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed