by

Gubernur Sampaikan Belasungkawa Atas Meninggalnya Kabinda Papua

JAYAPURA (PAPOS) – Gubernur Lukas Enembe menyampaikan belasungkawa atas berpulangnya Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Papua Almarhum Mayjen TNI Abdul Haris Napoleon pada, Senin (14/2/2022) pukul 18.30 WIT di Jayapura.

“Kami mendapatkan berita duka bahwa Mayjen TNI Abdul Haris Napoleon telah meninggal dunia,” kata Gubernur melalui Juru Bicara Muhammad Rifai Darus saat memberikan keterangan pers di Jayapura, Selasa (15/2/2022).

Dimana Almarhum meninggal terkena serangan jantung pada pukul 17.40 WIT disebuah rumah makan di Sentani yang kemudian dilarikan ke RS Dian Harapan.
Pada pukul 18.12.WIT dinyatakan menggal dunia oleh dokter RS Dian Harapan Waena Jayapura.

“Kita ketahui bersama bahwa beliau merupakan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Papua yang telah menjabat sejak tahun 2017-2020 dan kemudian mendapatkan tugas kembali untuk memimpin BIN Papua pada tahun 2021 yang lalu,” tandasnya.

Diakatakannya, semasa almarhum bertugas di Papua, Lukas Enembe senantiasa memperhatikan sosoknya dan mengatakan bahwa Almarhum adalah Perwira Tinggi TNI yang sudah mengenal Tanah Papua sangat dalam.

“Sebelum menjadi KABINDA Papua, Almarhum telah mendapatkan banyak penugasan di tanah Papua,” terangnya.
Gubernur mengampaikan bahwa bhakti Almarhum sudah sangat dalam bagi Bumi Cenderawasih.

“Atas nama seluruh masyarakat Papua mengucapkan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya beliau ke hadapan Tuhan Yang Kuasa,”ucapnya.

Ia menyampaikan terima kasih yang sangat dalam atas jasa dan pengabdian Mayjen TNI Abdul Haris Napoleon, kiranya Tuhan memberikan kekuatan yang besar kepada keluarga yang ditinggalkan.

” Tidak terhitung jumlah hari yang telah dihibahkan oleh Mayjen TNI Abdul Haris Napoleon untuk keamanan Provinsi Papua semasa hidupnya. Ia adalah sosok yang kita semua hormati, semoga tempat terbaik diberikan Tuhan kepadanya,”tambahnya.(tho)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed