by

Fasilitas Penunjang Covid-19 di RSUD Tak Maksimal

JAYAPURA [PAPOS] – Direktur RSUD Jayapura Aloysius Giyai mengaku hingga bulan ketujuh masa pandemi Covid-19, fasilitas pada rumah sakit milik pemerintah tersebut masih terbatas.

“Saya bersyukur dengan segala keterbatasan, namun tim yang saya bentuk di RSUD Jayapura ini dan penunjang lain sangat kompak sampai hari ini masih tetap menginap di salah satu ruangan di RSUD Jayapura untuk memberikan pelayana pada pasien Covid-19,” Katanya kepada wartawan di Jayapura.

Menurutnya beberapa fasilitas penunjang yang masih terbatas seperti ventilator, ruang isolasi khusus Covid-19 dan PCR yang terlambat.

“Namun dengan segala keterbatasan, kami tetap berkewajiban memberikan pelayanan,” Tandasnya.
Ia menjelakasn karena PCR keterlambat akhirnya berdampak pada terlambatnya pelayanan dan penanganan pasien Covid-19, yang seharusnya ditangani cepat.

“Ini bulan ketujuh ini kasus Covid-19, sebebanarnya tidak boleh terjadi,” Ucapnya.
Sementara mengenai pasien Covid-19 yang ditangani RSUD Jayapura hingga sebanyak 301 orang, meninggal 39 orang dan 10 masih dirawat.

“Kami bersyukur yang tidak mempunyai penyakit penyertaan semua sembuh dan pulang sementara yang meninggal mempunyai penyakit bawaan,” Tambhanya.[tho]

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *